пятница, 20 апреля 2012 г.

Рецепты шашлыков из говядины



                                   

                                               Шашлык сочный

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка 1000г;
    2-3 луковицы;
    50 г вина ( желательно сухого красного);
    соль;
    перец;
    лавровый лист;
    специи.

Способ приготовления:

        Очищенное и вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками (2-3-см.). Отдельно делаем маринад из перца, соли, специй и вина. Луковицы режем кольцами.
       Укладываем в заготовленную  посудину  мясо, перекладывая его лавровыми листьями и нарезанными кольцами лука, заливаем смесью, приготовленной из специй и вина, и хорошенько все перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и марину
ем в прохладном месте не менее 10-12 часов.
        Потом нанизываем кусочки шашлычного мяса на шампура, обмазываем их растительным маслом, - дабы оно не выстывало. Помещаем на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
         Готовый шашлык с шампуров снимаем, гарнируем овощами и зеленью и тогда подаем на стол.

Шашлык из говьяжей вырезки (бастурма)

    Ингредиенты:

   1000 г говяжьей вырезки;
   2-3 луковицы;
   120 г жира;
   2 помидоры;
   1 ст. л. крупно порубленного зеленого лука;
   перец;
   100 г муки;
   соль;
                                                         уксус.

Способ приготовления:

            Мясо очищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, формы кружков толщиной приблизительно около 5 мм. Мелко рубим луковицы. Ломтики мяса выкладываем в эмалированную миску, пересыпаем его рубленым луком, перчим и солим по вкусу. Слегка опрыскиваем уксусом и держим мясо, накрытое крышкой, в прохладном месте не менее 6-8 ч.
          Заранее подготавливаем деревянные палочки, толщиной 3-4 мм и длиной около
15-20 см. Нанизываем  на каждую заготовленную палочку по 7 - 8 кружков мяса, предварительно очищая их от лука, и посыпаем мукой.
          Жарим шашлыки на сковородке, в разогретом жире, на палочках, до образования на мясе румяной корочки. Внутри ломтики мяса должны быть нежно розовыми. На стол шашлыки подаются горячими на подогретом блюде, украшенные кружочками помидор и посыпанные нарезкой зеленого лука.

Шашлык из говьядины "Пикантный"

Ингредиенты:

1 кг говядины;
2 острых стручковых перчины;
100 г соевого соуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
100 г красного сухого вина;
сахар - 1 чайная ложка;
кумин - 1 чайная ложка;
                                                      7-8 шт.гвоздики;
                                                      1,5 кг молодого картофеля;
                                                      паприка - 1 чайная ложка;
                                                      лимон – 1 шт.;
                                                      соль.

Способ приготовления:

        Мясо промыть под проточной водой и высушить его кухонными салфетками, затем нарезать на порционные кусочки. Подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, смешанный с вином соевый соус. Добавить сахар, мело нарезанный острый перец, гвоздику и кумин.
       Мясо поместить в посудину и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место часов на 6-7.
       Тщательно вымыть молодой картофель и разрезать каждую картофелину вдоль на две части. Дальше картофель сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и добавить паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
        Порционные кусочки мяса жарить вместе с картофелем на решетке. Также вместе с ними обжарить немного несколько долек лимона, а сок остального лимона выдавливаем на мясо. Шашлык из телятины подавать вместе с картофелем и дольками лимона.



Шашлык из говьядины с помидорами

    Ингредиенты:

    говядина  1000 г;
    помидоры 1000 г;
    2 луковицы;
    чеснок  3-4 зубчика;
    5 г перца черного молотого;
    соль;
    вино красное сухое  200 мл; 
                                                         кинза 1 пучок.

Способ приготовления:

        Нарезать говяжью вырезку на небольшие кусочки примерно по 50 г. Поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные луковицы и полить красным сухим вином. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и мариновать мясо в маринаде, в прохладном месте, не менее 2 часов. Затем жарим мясо на сковородке, предварительно хорошенько смазанной жиром. Вместе с мясом жарим и нарезанные свежие помидоры.
         Шашлык перед подачей посыпаем измельченной зеленью кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока.



Шашлык из говьядины  в красном вине

  

  Ингредиенты:

    1 кг говядины;
    5 луковиц;
    1 кг помидор;
    200 мл красного сухого вина;
    2-3 зубчика чеснока;
    перец;
    соль;
                                                         свежая зелень.

Способ приготовления:

        Мясо хорошенько промываем в холодной, проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки и выдерживаем не менее 5 часов в закрытой посудине, посолив его, добавив перец, нарезанные кольцами луковицы, мелко измельченные зубчики чеснока и вино.
         Подготовленное мясо насаживаем на шампуры, и помещаем на мангал над раскаленными углями. Готовим шашлык до готовности, периодически поворачивая вокруг оси, чтобы он прожаривался равномерно со всех сторон.
         Готовые шашлыки подаем с запеченными на гриле помидорами, украсив свежей зеленью.

1 комментарий:

  1. спасибо за интересный сайт. много рецептов. разнообразные блюда.

    ОтветитьУдалить