Ингредиенты:
говяжья вырезка 1000г;
2-3 луковицы;
2-3 луковицы;
50 г вина ( желательно сухого красного);
соль;
соль;
перец;
лавровый лист;
специи.
Способ приготовления:
Очищенное и вымытое мясо нарезаем небольшими
кусочками (2-3-см.). Отдельно делаем маринад из перца, соли, специй и вина. Луковицы
режем кольцами.
Укладываем в заготовленную посудину мясо, перекладывая его лавровыми листьями и нарезанными кольцами лука, заливаем смесью, приготовленной из специй и вина, и хорошенько все перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и маринуем в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Потом нанизываем кусочки шашлычного мяса на шампура, обмазываем их растительным маслом, - дабы оно не выстывало. Помещаем на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Готовый шашлык с шампуров снимаем, гарнируем овощами и зеленью и тогда подаем на стол.
Укладываем в заготовленную посудину мясо, перекладывая его лавровыми листьями и нарезанными кольцами лука, заливаем смесью, приготовленной из специй и вина, и хорошенько все перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и маринуем в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Потом нанизываем кусочки шашлычного мяса на шампура, обмазываем их растительным маслом, - дабы оно не выстывало. Помещаем на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Готовый шашлык с шампуров снимаем, гарнируем овощами и зеленью и тогда подаем на стол.
Шашлык из говьяжей вырезки (бастурма)
2-3 луковицы;
120 г жира;
2 помидоры;
1 ст. л. крупно порубленного
зеленого лука;
перец;
100 г муки;
соль;
уксус.
Способ приготовления:
Мясо очищаем от пленки, нарезаем небольшими ломтиками, формы кружков толщиной приблизительно около 5 мм. Мелко рубим луковицы. Ломтики мяса выкладываем в эмалированную миску, пересыпаем его рубленым луком, перчим и солим по вкусу. Слегка опрыскиваем уксусом и держим мясо, накрытое крышкой, в прохладном месте не менее 6-8 ч.
Заранее подготавливаем деревянные
палочки, толщиной 3-4 мм
и длиной около
15-20 см. Нанизываем на каждую заготовленную палочку по 7 - 8
кружков мяса, предварительно очищая их от лука, и посыпаем мукой.
Жарим шашлыки на сковородке, в разогретом жире, на палочках, до образования на мясе румяной корочки. Внутри ломтики мяса должны быть нежно розовыми. На стол шашлыки подаются горячими на подогретом блюде, украшенные кружочками помидор и посыпанные нарезкой зеленого лука.
Жарим шашлыки на сковородке, в разогретом жире, на палочках, до образования на мясе румяной корочки. Внутри ломтики мяса должны быть нежно розовыми. На стол шашлыки подаются горячими на подогретом блюде, украшенные кружочками помидор и посыпанные нарезкой зеленого лука.
Шашлык из говьядины "Пикантный"
Ингредиенты:
1 кг говядины;
2 острых стручковых перчины;
100 г соевого соуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
100 г красного сухого вина;
сахар - 1 чайная ложка;
кумин - 1 чайная ложка;
100 г соевого соуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
100 г красного сухого вина;
сахар - 1 чайная ложка;
кумин - 1 чайная ложка;
7-8 шт.гвоздики;
1,5 кг молодого
картофеля;
паприка - 1 чайная ложка;
лимон – 1 шт.;
соль.
паприка - 1 чайная ложка;
лимон – 1 шт.;
соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть под проточной водой и высушить
его кухонными салфетками, затем нарезать на порционные кусочки. Подогреваем на
медленном огне, не доводя до кипения, смешанный с вином соевый соус. Добавить
сахар, мело нарезанный острый перец, гвоздику и кумин.
Мясо поместить в посудину и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место часов на 6-7.
Тщательно вымыть молодой картофель и разрезать каждую картофелину вдоль на две части. Дальше картофель сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и добавить паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Порционные кусочки мяса жарить вместе с картофелем на решетке. Также вместе с ними обжарить немного несколько долек лимона, а сок остального лимона выдавливаем на мясо. Шашлык из телятины подавать вместе с картофелем и дольками лимона.
Мясо поместить в посудину и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место часов на 6-7.
Тщательно вымыть молодой картофель и разрезать каждую картофелину вдоль на две части. Дальше картофель сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и добавить паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Порционные кусочки мяса жарить вместе с картофелем на решетке. Также вместе с ними обжарить немного несколько долек лимона, а сок остального лимона выдавливаем на мясо. Шашлык из телятины подавать вместе с картофелем и дольками лимона.
Шашлык из говьядины с помидорами
Ингредиенты:
говядина 1000
г;
помидоры 1000 г;
2 луковицы;
помидоры 1000 г;
2 луковицы;
чеснок 3-4 зубчика;
5 г перца черного молотого;
соль;
вино красное сухое 200 мл;
5 г перца черного молотого;
соль;
вино красное сухое 200 мл;
кинза 1 пучок.
Способ приготовления:
Нарезать говяжью вырезку на небольшие кусочки
примерно по 50 г.
Поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мелко порезанные луковицы и
полить красным сухим вином. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и мариновать мясо в
маринаде, в прохладном месте, не менее 2 часов. Затем жарим мясо на сковородке,
предварительно хорошенько смазанной жиром. Вместе с мясом жарим и нарезанные
свежие помидоры.
Шашлык перед подачей посыпаем измельченной зеленью кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока.
Шашлык перед подачей посыпаем измельченной зеленью кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока.
Шашлык из говьядины в красном вине
Ингредиенты:
1 кг говядины;
5 луковиц;
5 луковиц;
1 кг помидор;
200 мл красного сухого вина;
2-3 зубчика чеснока;
перец;
соль;
свежая зелень.
200 мл красного сухого вина;
2-3 зубчика чеснока;
перец;
соль;
свежая зелень.
Способ приготовления:
Мясо хорошенько промываем в холодной,
проточной воде, нарезаем на небольшие кусочки и выдерживаем не менее 5 часов в закрытой
посудине, посолив его, добавив перец, нарезанные кольцами луковицы, мелко измельченные
зубчики чеснока и вино.
Подготовленное мясо насаживаем на шампуры, и помещаем на мангал над раскаленными углями. Готовим шашлык до готовности, периодически поворачивая вокруг оси, чтобы он прожаривался равномерно со всех сторон.
Готовые шашлыки подаем с запеченными на гриле помидорами, украсив свежей зеленью.
Подготовленное мясо насаживаем на шампуры, и помещаем на мангал над раскаленными углями. Готовим шашлык до готовности, периодически поворачивая вокруг оси, чтобы он прожаривался равномерно со всех сторон.
Готовые шашлыки подаем с запеченными на гриле помидорами, украсив свежей зеленью.
спасибо за интересный сайт. много рецептов. разнообразные блюда.
ОтветитьУдалить