суббота, 28 апреля 2012 г.

Рецепты шашлыков ассорти

Шашлык "Ноев Ковчег"

Ингредиенты:

500 г баранины (корейки);
500 г телятины (корейки);
500 г свинины (корейки);
4 баклажана;
4 помидора;
2 болгарских перца;
перец;
зелень.

Способ приготовления:

      Все мясо нарезается  маленькими  кусочками (по 10-15 г). Хорошо засаливается, посыпается перцем и вымешивается в емкости. Надо дать мясу немного постоять (не менее 1 часа), дабы оно пропиталось солью и перцем. Дальше  нанизываем его на шампура, вместе с овощами, нарезанными небольшими кусочками, и запекаем шашлыки на углях, до готовности.
    Готовый шашлык выкладываем на блюдо и украшаем его зеленью.



Шашлык "Раленчи"

Ингредиенты:

1000 г телятины,
600 г свинины,
5 луковиц,
200 г копченого сала, 
перец; 
соль.  

 

Способ приготовления:

         В самом начале нарезаем  мясо на небольшие кусочки, приблизительно по 40 грамм, немного отбиваем его молотком и посыпаем приправами (солим, перчим). Копченое сало нарезаем тонкими ломтиками, а луковицы - кольцами.
          Перемешиваем все составляющие и ставим в прохладное место, не менее, чем на два часа. Затем мясо, лук и сало вперемешку нанизываем на шампура.
       Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы наш шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий