Шашлык "Ноев Ковчег"
Ингредиенты:
500 г баранины
(корейки);
500 г
телятины (корейки);
500 г
свинины (корейки);
4 баклажана;
4 помидора;
2 болгарских перца;
перец;
перец;
зелень.
Способ приготовления:
Все мясо нарезается маленькими кусочками (по 10-15 г). Хорошо засаливается,
посыпается перцем и вымешивается в емкости. Надо дать мясу немного постоять (не
менее 1 часа), дабы оно пропиталось солью и перцем. Дальше нанизываем его на шампура, вместе с овощами,
нарезанными небольшими кусочками, и запекаем шашлыки на углях, до готовности.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо и украшаем его зеленью.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо и украшаем его зеленью.
Шашлык "Раленчи"
Ингредиенты:
1000 г телятины,
600 г свинины,
5 луковиц,
200 г копченого сала,
600 г свинины,
5 луковиц,
200 г копченого сала,
перец;
соль.
Способ приготовления:
В самом
начале нарезаем мясо на небольшие кусочки,
приблизительно по 40 грамм,
немного отбиваем его молотком и посыпаем приправами (солим, перчим). Копченое
сало нарезаем тонкими ломтиками, а луковицы - кольцами.
Перемешиваем все составляющие и
ставим в прохладное место, не менее, чем на два часа. Затем мясо, лук и сало вперемешку
нанизываем на шампура.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы наш шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.
Готовим шашлык над хорошо раскаленными углями. Для того, чтобы наш шашлык не пересыхал, периодически сбрызгиваем его водой или вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий