Шашлык из мяса дикого кабана
Ингредиенты:
1000 г мяса дикого кабана;
3-4 луковицы;
40-50 г винного уксуса;
20-250 г лука порея;
4-5 помидорин;
3-4 зеленых болгарских перца;
зелень;
перец;
соль.
Способ приготовления:
Мясо разрезаем на кусочки по 50 — 60 г . Складываем в эмалированную посудину, посыпаем перцем, солим, добавляем винный уксус, предварительно мелко нарезанные луковицы и перемешиваем. Посудину с мясом закрываем крышкой и оставляем в холодном месте не менее чем на 4-5 часов.Замаринованное мясо нанизываем на шампура и жарим над раскаленными углями до готовности.
Подавать шашлык желательно на
блюде, обложив его вокруг маринованным луком, луком порей, помидорами,
разрезанными напополам и поджаренными на углях, и очищенными от кожуры, вместе
с сладким перцем и зеленью.
Шашлык из оленины
Ингредиенты:
1000 г оленины;
2-4 морковки;
3-4 луковицы;
150-200 г белого виноградного
вина;
12-15 горошин черного душистого
перца;
12-15 шт. почек гвоздики;
лавровый лист;
перец;
соль.
Способ приготовления:
Оленину хорошо промываем в
проточной воде, обсушиваем салфеткой, разрезаем на небольшие кусочки по грамм
по 50 — 60, солим, перчим, добавляем лавровый лист, горошины черного душистого
перца, и гвоздику, а также тонко нарезанные кружочки моркови и луковицы. Все перемешиваем,
заливаем белым виноградным вином и оставляем мариноваться на сутки.
Через сутки, подготовленное мясо
нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями.Подавать шашлык предпочтительно горячимы, не снимая с шампуров, вместе с гарниром: луком, нарезанным кольцами, свежими овощами и зеленью.
Шашлык из мяса молодого козленка
Ингредиенты:
1000 гр. мяса молодого
козленка;
2 средних луковицы;
2 средних луковицы;
1 лимон;
перец;
соль;
свежие овощи;
свежие овощи;
зелень.
Способ приготовления:
Ребрышка молодого козленка разделать
на небольшие куски по100- 120
г, поперчить и посолить по вкусу. Дальше нанизываем ребрышки на шампура, и обжариваем над потухшим
костром. При жарке шампура постоянно поворачиваем, а мясо сбрызгиваем холодной
водой.
Подавать шашлык надо горячим на шампурах вместе с нарезанными свежими овощами, предварительно сбрызнув их лимонным соком и посыпав нарезанными кольцами лука.
Подавать шашлык надо горячим на шампурах вместе с нарезанными свежими овощами, предварительно сбрызнув их лимонным соком и посыпав нарезанными кольцами лука.
Шашлык из мяса дикой козы
Ингредиенты:
1000 г козьего мяса;
3-4 луковицы;
100-200 г зеленого лука;
3-4 помидорины;
пол-лимона;
уксус - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
100-150 г шпика;
соль;
молотый перец.
Способ приготовления:
В самом начале очищаем мясо от пленки, нарезаем
на небольшие кубики по 30 — 40
г, кладем их в
эмалированную посудину. Солим, добавляем перец и мелко нашинкованные луковицы, добавляем
уксус и маринуем в холодном месте, накрыв крышкой, 2 - 3 часа.
Затем мясо нанизываем на шампура, чередуя с нарезанным тонкими слоями шпиком и колечками луковиц. Жарим шашлыки над раскаленными углями, вовремя поворачивая их, до готовности.
Подавать шашлык желательно на блюде, которое гарнируем зеленым луком, нарезанными кубиками или кольцами помидоринами, небольшими дольками лимона, а также можно и с отварным рисом.
Затем мясо нанизываем на шампура, чередуя с нарезанным тонкими слоями шпиком и колечками луковиц. Жарим шашлыки над раскаленными углями, вовремя поворачивая их, до готовности.
Подавать шашлык желательно на блюде, которое гарнируем зеленым луком, нарезанными кубиками или кольцами помидоринами, небольшими дольками лимона, а также можно и с отварным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий