четверг, 10 мая 2012 г.

Рецепты шашлыков из мяса диких жывотных


Шашлык из мяса дикого кабана 

Ингредиенты:

1000 г мяса дикого кабана;
3-4 луковицы;
40-50 г винного уксуса;
20-250 г лука порея;
4-5 помидорин;
3-4 зеленых болгарских перца;
зелень;
перец;
соль.

Способ приготовления:

       Мясо разрезаем на кусочки по 50 — 60 г . Складываем в эмалированную посудину, посыпаем перцем, солим, добавляем винный уксус, предварительно мелко нарезанные луковицы и перемешиваем. Посудину с мясом закрываем крышкой и оставляем в холодном месте не менее чем на 4-5 часов.
       Замаринованное мясо нанизываем на шампура и жарим над раскаленными углями до готовности.

       Подавать шашлык желательно на блюде, обложив его вокруг маринованным луком, луком порей, помидорами, разрезанными напополам и поджаренными на углях, и очищенными от кожуры, вместе с сладким перцем и зеленью.

 

Шашлык из оленины

Ингредиенты:

1000 г оленины;
2-4 морковки;
3-4 луковицы;
150-200 г белого виноградного вина;
12-15 горошин черного душистого перца;
12-15 шт. почек гвоздики;
лавровый лист;
перец;
соль.

Способ приготовления:

            Оленину хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем салфеткой, разрезаем на небольшие кусочки по грамм по 50 — 60, солим, перчим, добавляем лавровый лист, горошины черного душистого перца, и гвоздику, а также тонко нарезанные кружочки моркови и луковицы. Все перемешиваем, заливаем белым виноградным вином и оставляем мариноваться на сутки.
          Через сутки, подготовленное мясо нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями.
          Подавать шашлык предпочтительно горячимы, не снимая с шампуров, вместе с гарниром: луком, нарезанным кольцами, свежими овощами и зеленью.


 

Шашлык из мяса молодого козленка

Ингредиенты:

1000 гр. мяса молодого козленка;
2 средних луковицы;
1 лимон;
перец;
соль;
свежие овощи;
зелень.

Способ приготовления:

         Ребрышка молодого козленка разделать на небольшие куски по100- 120 г, поперчить и посолить по вкусу.  Дальше нанизываем  ребрышки на шампура, и обжариваем над потухшим костром. При жарке шампура постоянно поворачиваем, а мясо сбрызгиваем холодной водой.
      Подавать шашлык надо горячим на шампурах вместе с нарезанными свежими овощами, предварительно сбрызнув их лимонным соком и  посыпав нарезанными кольцами лука.  

 

Шашлык из мяса дикой козы 

Ингредиенты:

1000 г козьего мяса;
3-4 луковицы;
100-200 г зеленого лука;
3-4 помидорины;
пол-лимона;
уксус - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
100-150 г шпика;
                                                           соль;
                                                           молотый перец.

Способ приготовления:

        В самом начале очищаем мясо от пленки, нарезаем на небольшие кубики по 30 — 40 г, кладем их  в эмалированную посудину. Солим, добавляем перец и мелко нашинкованные луковицы, добавляем уксус и маринуем в холодном месте, накрыв крышкой, 2 - 3 часа.
       Затем мясо нанизываем на шампура, чередуя с нарезанным тонкими слоями шпиком и колечками луковиц. Жарим шашлыки над раскаленными углями, вовремя поворачивая их, до готовности.
        Подавать шашлык желательно на блюде, которое гарнируем зеленым луком, нарезанными кубиками или кольцами помидоринами, небольшими дольками лимона, а также можно и с отварным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий