Вегетарианский шашлык
В предыдущих статьях было
опубликовано много рецептов шашлыков, только все они имеют в своем составе
мясо. Что же делать тем, кто принципиально не употребляет мяса или старается
ограничить его наличие в своем рационе? Выход прост – надо готовить
вегетарианский шашлык.
Ингредиенты:
(на 2 шампура)
1 средний баклажан;
2 небольших цуккини;
4 маленьких луковицы;
4 небольших помидорин черри;
2-6 крупных шляпок грибов;
перец;
соль.
Подбор ингредиентов:
Баклажаны лучше подбирать такие,
которые напоминают по форме каплю – с утолщенным
основанием и тоненькой верхушкой. Цуккини – полосатые, слегка ребристые, одним словом
- цуккини, а не кабачки, похожие на них расцветкой. Луковицы должны быть
маленькими, размером не больше, чем куриное яйцо. Помидоры черри берутся по
размеру не более луковиц. Шляпки грибов –
чем крупнее, тем шашлык будет вкуснее. Их количество на шампурах зависит только
от вашего вкуса – от одной до 3-4 на каждый шампур.
Способ приготовления:
Баклажаны и цуккини режем небольшими кружочками
толщиной от 2 до 2,5 см.
Луковицы очищаем от шелухи. Шляпки грибов промываем в холодной воде, только
кожуру с них удалять не рекомендуется ни в коем случае. Дольки баклажана выдерживаем
в холодной, предварительно подсоленной,
воде не менее 10минут (для удаления горького привкуса).
Дольки баклажана, цуккини, а также
шляпки грибов солим и перчим по вкусу. Нанизываем имеющиеся ингредиенты вперемежку
на шампуры, и готовим над потухшим костром до равномерного зарумянивания со
всех сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий