пятница, 25 мая 2012 г.

Рецепт вегетарианского шашлыка


Вегетарианский шашлык

            В предыдущих статьях было опубликовано много рецептов шашлыков, только все они имеют в своем составе мясо. Что же делать тем, кто принципиально не употребляет мяса или старается ограничить его наличие в своем рационе? Выход прост – надо готовить вегетарианский шашлык.

Ингредиенты:

(на 2 шампура)

1 средний баклажан;

2 небольших цуккини;

4 маленьких луковицы;

4 небольших помидорин черри;

2-6 крупных шляпок грибов;

перец;

соль.

 

 

 

Подбор ингредиентов:

        Баклажаны лучше подбирать такие, которые напоминают по форме каплю  – с утолщенным основанием и тоненькой верхушкой. Цуккини – полосатые, слегка ребристые, одним словом - цуккини, а не кабачки, похожие на них расцветкой. Луковицы должны быть маленькими, размером не больше, чем куриное яйцо. Помидоры черри берутся по размеру  не более луковиц. Шляпки грибов – чем крупнее, тем шашлык будет вкуснее. Их количество на шампурах зависит только от вашего вкуса – от одной до 3-4 на каждый шампур.

Способ приготовления:

          Баклажаны и цуккини режем небольшими кружочками толщиной от 2 до 2,5 см. Луковицы очищаем от шелухи. Шляпки грибов промываем в холодной воде, только кожуру с них удалять не рекомендуется ни в коем случае. Дольки баклажана выдерживаем  в холодной, предварительно подсоленной, воде не менее 10минут (для удаления горького привкуса).
        Дольки баклажана, цуккини, а также шляпки грибов солим и перчим по вкусу. Нанизываем имеющиеся ингредиенты вперемежку на шампуры, и готовим над потухшим костром до равномерного зарумянивания со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий