четверг, 5 апреля 2012 г.

Рецепты шашлыков из свинины

                            

                         Шашлык из свинины

Ингредиенты:

1000 г свинины;
7-8 луковиц;
помидоры - 3-4 шт.;
перец (черный и красный молотый);
зелень;
соль.

 

        Способ приготовления:

       Свинину необходимо нарезать на кусочки, весом по 45-50 грамм, хорошо посолить и поперчить, переложить нарезанным кольцами луком. Полученную таким образом  смесь поместить в кастрюлю из эмалированной или нержавеющей стали, или глиняный горшок, сверху придавить грузом и оставить в прохладном месте на 5-6 ч.
        Кусочки маринованного мяса нанизывать на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле до готовности.
        Готовый шашлык подается на шампурах. Рекомендуем украшать шашлык перед подачей на стол луком и помидорами, а также посыпать зеленью.

                                                  

                               Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1 кг свинины;
лук – 6-8 шт.;
помидоры - 9-10 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый (3 %) - 3 ст.л.;
перец ;
соль. 

 Способ приготовления:

        Данный рецепт свиного шашлыка с помидорами очень популярен  благодаря тому, что он просто готовится  и вкусным получается.
         Свинину промыть проточной холодной водой.  Затем ее нарезать небольшими кусочками по 25-35 г. Посолить, поперчить на свой вкус,  додать  нарезанный кольцами лук  и нарезанные дольками свежие помидоры. Сложить полученную смесь в посудину (желательно не металлическую и спрятать в прохладное место не менее, чем на 6 часов.
         Перед приготовлением шашлыков отдельно приготовить смесь из уксуса, толченого чеснока и перца.                    
        Готовое, замаринованное, мясо надеть на шампуры, сбрызнуть полученной смесью из чеснока, уксуса и перца. Жарить шашлыки над раскалёнными углями на шампурах до готовности, периодически поворачивая шампура вокруг своей оси, чтобы шашлыки на пригорели. 

                  

                                      

                                            Шашлык из свинины с гранатовым соком

Ингредиенты:

шейка свиная  1000 г.;
вино сухое красное 100 гр.;
сок гранатовый  150 гр.;
7- 8 луковиц;
лимон 1 шт.;
хмели-сунели  1 ч. л.;
масло оливковое  3 ст. ложки;
                                                      соль;
                                                      перец.

Способ приготовления:

         Свиную шейку нарезать крупными кубиками, примерно 5 на 5 см. Порезать кольцами лук и руками перемешать мясо с луком, перцем, солью и приправой (хмели-сунели).
         Взять сухое красное вино, сок лимона и гранатовый сок. Все это смешать и залить этой смесью мясо, аккуратно перемешивая, а затем туда же добавить оливковое масло.
         Выдержать не менее суток в прохладном месте. Готовить на мангале (на шампурах) 10-15 минут, не забывая периодически переворачивать шампуры вокруг своей оси и поливать шашлыки маринадом. 

                              

                                Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

1000 г. свинины;
кефир 1,5 л.;
кинза  1 пучок;
8-9 луковиц;
соль;
перец.

 Способ приготовления:
        Филе свинины (желательно нежирной) нарезать на куски. Лук и кинзу порезать крупно и уложить все в посуду (лучше всего эмалированную или глиняную, в крайнем случае, из нержавеющей стали) слоями: слой мяса, затем слой лука, посыпать кинзой – и так повторить несколько раз. Каждый уложенный слой посолить, а также поперчить (по вкусу). Затем накрыть посудину крышкой и поставить в сухое, прохладное место часов на 12, только желательно не менее (чем дольше будет мариноваться мясо - тем шашлык получится нежнее).
        Мясо аккуратно нанизываем на шампуры, а потом готовим над  раскаленными углями, периодически поливая остатками кефира. 

                                       

                                 Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты:
свинина 1000 г.;
5-7 луковиц;
250 мл белого сухого вина;
перец черный молотый;
соль.

 

   Способ приготовления:

           Мясо нарезать приблизительно одинаковыми кусочками небольшого размера, сложить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
           Лук нарезать кольцами, добавить в мясо и, поливая белым сухим вином, еще раз перемешать, разминая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось. Закрыть посудину крышкой и спрятать в прохладном месте не менее, чем на 6 часов.
         Промаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями. Степень готовности шашлыков можно определить с помощью надреза. 

                                      

                                         Шашлык из свинины с лимонным соком

Ингредиенты:
1000 г свинины;
5 луковиц;
4 лимона;
5-7 г молотого мускатного ореха;
5-7 г душистого молотого перца;
соль.

 

                                                             Способ приготовления:

       Мясо нарезать большими кусками по 70-80 г.  Лук нарезаем полукольцами, из лимонов выдавливаем сок.
      Мясо укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные кольца лука, молотый  мускатный орех, молотый душистый перец, соль, заливаем  соком лимона и хорошо перемешиваем  руками. Потом закрываем кастрюлю крышкой и прячем в прохладное сухое  место на  8-10 часов.
      Перед приготовлением мясо еще раз еще раз перемешиваем. Нанизываем куски мяса на шампуры и готовим над раскаленными углями, поливая смесью оставшегося маринада с водой (в пропорции один к одному). 


                                               

                                     Шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты:
1 кг свинин;
5-6  луковиц;
200 г майонеза;
200 г горчицы;
соль;
перец.

 

      Способ приготовления:

              Свинину (лучше всего брать ошеек) нарезаем кубиками размером 3-4 см. Мелко крошим лук. Мясо укладываем в кастрюлю, перчим, солим, добавляем лук. Затем мясо мнем руками до тех пор, пока лук не выпустит сок.
            Готовим маринад, смешивая в пропорции один к одному  майонез и горчицу. Добавляем маринад, в мясо, осторожно перемешивая.  Дальше кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 6 часов. Затем нанизываем мясо на шампуры, по 4-5 замаринованных кусочков на шампур, и готовим над раскаленными углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры вокруг своей оси. 

                                               

                Свинина на вертеле

Ингредиенты:
1000 г. свинины;
5-6 луковиц;
300 г баклажанов;
4-5 шт. цуккини;
5-6 зубчиков чеснока;
150 г оливкового масла;
3 ч. л. майорана;
                                                      перец;
                                                      соль.

                                                         Способ приготовления:

                Лучше всего использовать постную свинину. Процесс приготовления свинины на вертеле простой. Для начала возьмем луковицы и порежем их колечками, потом так же порежем цуккини и баклажаны.  Дальше необходимо порезать свинину небольшими кусочками и нанизывать ее на шпажки, поочередно с луком, цуккини и баклажанами.
                  Отдельно готовим соус. Для его приготовления смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок, перец и майоран. Смазываем полученным соусом мясо на шпажках и обжариваем его на решетке для гриля до готовности.

1 комментарий:

  1. Хочу добавить в вашу копилку рецепт: Молочный поросенок в духовке. Поверьте, такую вкуснятинку обязательно стоит попробовать приготовить! ))

    ОтветитьУдалить