Шашлык из свинины
Ингредиенты:
1000 г свинины;
7-8 луковиц;
7-8 луковиц;
помидоры - 3-4 шт.;
перец (черный и красный
молотый);
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Свинину необходимо нарезать на кусочки,
весом по 45-50 грамм,
хорошо посолить и поперчить, переложить нарезанным кольцами луком. Полученную
таким образом смесь поместить в кастрюлю
из эмалированной или нержавеющей стали, или глиняный горшок, сверху придавить
грузом и оставить в прохладном месте на 5-6 ч.
Кусочки маринованного мяса нанизывать на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле до готовности.
Готовый шашлык подается на шампурах. Рекомендуем украшать шашлык перед подачей на стол луком и помидорами, а также посыпать зеленью.
Кусочки маринованного мяса нанизывать на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях или гриле до готовности.
Готовый шашлык подается на шампурах. Рекомендуем украшать шашлык перед подачей на стол луком и помидорами, а также посыпать зеленью.
Шашлык из свинины с помидорами
Ингредиенты:
1 кг свинины;
лук – 6-8 шт.;
помидоры - 9-10 шт.;
лук – 6-8 шт.;
помидоры - 9-10 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый (3 %) - 3
ст.л.;
перец ;
соль.
соль.
Способ приготовления:
Данный рецепт свиного шашлыка с помидорами
очень популярен благодаря тому, что он
просто готовится и вкусным получается.
Свинину промыть проточной холодной водой. Затем ее нарезать небольшими кусочками по 25-35 г. Посолить, поперчить на свой вкус, додать нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками свежие помидоры. Сложить полученную смесь в посудину (желательно не металлическую и спрятать в прохладное место не менее, чем на 6 часов.
Свинину промыть проточной холодной водой. Затем ее нарезать небольшими кусочками по 25-35 г. Посолить, поперчить на свой вкус, додать нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками свежие помидоры. Сложить полученную смесь в посудину (желательно не металлическую и спрятать в прохладное место не менее, чем на 6 часов.
Перед приготовлением шашлыков отдельно
приготовить смесь из уксуса, толченого чеснока и перца.
Готовое, замаринованное, мясо надеть на шампуры, сбрызнуть полученной смесью из чеснока, уксуса и перца. Жарить шашлыки над раскалёнными углями на шампурах до готовности, периодически поворачивая шампура вокруг своей оси, чтобы шашлыки на пригорели.
Готовое, замаринованное, мясо надеть на шампуры, сбрызнуть полученной смесью из чеснока, уксуса и перца. Жарить шашлыки над раскалёнными углями на шампурах до готовности, периодически поворачивая шампура вокруг своей оси, чтобы шашлыки на пригорели.
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты:
шейка свиная 1000
г.;
вино сухое красное 100 гр.;
сок гранатовый 150 гр.;
7- 8 луковиц;
лимон 1 шт.;
хмели-сунели 1 ч. л.;
вино сухое красное 100 гр.;
сок гранатовый 150 гр.;
7- 8 луковиц;
лимон 1 шт.;
хмели-сунели 1 ч. л.;
масло оливковое 3 ст. ложки;
соль;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Свиную шейку нарезать крупными кубиками,
примерно 5 на 5 см.
Порезать кольцами лук и руками перемешать мясо с луком, перцем, солью и
приправой (хмели-сунели).
Взять сухое красное вино, сок лимона и гранатовый сок. Все это смешать и залить этой смесью мясо, аккуратно перемешивая, а затем туда же добавить оливковое масло.
Выдержать не менее суток в прохладном месте. Готовить на мангале (на шампурах) 10-15 минут, не забывая периодически переворачивать шампуры вокруг своей оси и поливать шашлыки маринадом.
Взять сухое красное вино, сок лимона и гранатовый сок. Все это смешать и залить этой смесью мясо, аккуратно перемешивая, а затем туда же добавить оливковое масло.
Выдержать не менее суток в прохладном месте. Готовить на мангале (на шампурах) 10-15 минут, не забывая периодически переворачивать шампуры вокруг своей оси и поливать шашлыки маринадом.
Шашлык из свинины в кефире
Ингредиенты:
1000 г. свинины;
кефир 1,5 л.;
кинза 1 пучок;
8-9 луковиц;
кефир 1,5 л.;
кинза 1 пучок;
8-9 луковиц;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Филе свинины (желательно нежирной) нарезать
на куски. Лук и кинзу порезать крупно и уложить все в посуду (лучше всего
эмалированную или глиняную, в крайнем случае, из нержавеющей стали) слоями: слой
мяса, затем слой лука, посыпать кинзой – и так повторить несколько раз. Каждый уложенный
слой посолить, а также поперчить (по вкусу). Затем накрыть посудину крышкой и поставить
в сухое, прохладное место часов на 12, только желательно не менее (чем дольше будет
мариноваться мясо - тем шашлык получится нежнее).
Мясо аккуратно нанизываем на шампуры, а потом готовим над раскаленными углями, периодически поливая остатками кефира.
Мясо аккуратно нанизываем на шампуры, а потом готовим над раскаленными углями, периодически поливая остатками кефира.
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
свинина 1000 г.;
5-7 луковиц;
5-7 луковиц;
250 мл белого сухого вина;
перец черный молотый;
перец черный молотый;
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать приблизительно одинаковыми кусочками небольшого размера, сложить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Лук нарезать кольцами, добавить в мясо и, поливая белым сухим вином, еще раз перемешать, разминая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось. Закрыть посудину крышкой и спрятать в прохладном месте не менее, чем на 6 часов.
Промаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями. Степень готовности шашлыков можно определить с помощью надреза.
Лук нарезать кольцами, добавить в мясо и, поливая белым сухим вином, еще раз перемешать, разминая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось. Закрыть посудину крышкой и спрятать в прохладном месте не менее, чем на 6 часов.
Промаринованные куски мяса нанизываем на шампуры и жарим над раскаленными углями. Степень готовности шашлыков можно определить с помощью надреза.
Шашлык из свинины с лимонным соком
Ингредиенты:
1000 г свинины;
5 луковиц;
4 лимона;
5-7 г молотого мускатного ореха;
5-7 г душистого молотого перца;
соль.
5 луковиц;
4 лимона;
5-7 г молотого мускатного ореха;
5-7 г душистого молотого перца;
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать большими кусками по 70-80 г. Лук нарезаем полукольцами, из лимонов выдавливаем сок.Мясо укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные кольца лука, молотый мускатный орех, молотый душистый перец, соль, заливаем соком лимона и хорошо перемешиваем руками. Потом закрываем кастрюлю крышкой и прячем в прохладное сухое место на 8-10 часов.
Перед приготовлением мясо еще раз еще раз перемешиваем. Нанизываем куски мяса на шампуры и готовим над раскаленными углями, поливая смесью оставшегося маринада с водой (в пропорции один к одному).
Шашлык из свинины в майонезе
Ингредиенты:
1 кг свинин;
5-6 луковиц;
200 г майонеза;
200 г горчицы;
соль;
5-6 луковиц;
200 г майонеза;
200 г горчицы;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Свинину (лучше всего брать ошеек)
нарезаем кубиками размером 3-4
см. Мелко крошим лук. Мясо укладываем в кастрюлю, перчим,
солим, добавляем лук. Затем мясо мнем руками до тех пор, пока лук не выпустит
сок.
Готовим маринад, смешивая в пропорции один к одному майонез и горчицу. Добавляем маринад, в мясо, осторожно перемешивая. Дальше кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 6 часов. Затем нанизываем мясо на шампуры, по 4-5 замаринованных кусочков на шампур, и готовим над раскаленными углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Готовим маринад, смешивая в пропорции один к одному майонез и горчицу. Добавляем маринад, в мясо, осторожно перемешивая. Дальше кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 6 часов. Затем нанизываем мясо на шампуры, по 4-5 замаринованных кусочков на шампур, и готовим над раскаленными углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Свинина на вертеле
Ингредиенты:
1000 г. свинины;
5-6 луковиц;
300 г баклажанов;
4-5 шт. цуккини;
5-6 зубчиков чеснока;
150 г оливкового масла;
3 ч. л. майорана;
перец;
5-6 луковиц;
300 г баклажанов;
4-5 шт. цуккини;
5-6 зубчиков чеснока;
150 г оливкового масла;
3 ч. л. майорана;
перец;
соль.
Способ приготовления:
Лучше всего использовать постную
свинину. Процесс приготовления свинины на вертеле простой. Для начала возьмем
луковицы и порежем их колечками, потом так же порежем цуккини и баклажаны. Дальше необходимо порезать свинину небольшими
кусочками и нанизывать ее на шпажки, поочередно с луком, цуккини и баклажанами.
Отдельно готовим соус. Для его приготовления смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок, перец и майоран. Смазываем полученным соусом мясо на шпажках и обжариваем его на решетке для гриля до готовности.
Отдельно готовим соус. Для его приготовления смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок, перец и майоран. Смазываем полученным соусом мясо на шпажках и обжариваем его на решетке для гриля до готовности.
Хочу добавить в вашу копилку рецепт: Молочный поросенок в духовке. Поверьте, такую вкуснятинку обязательно стоит попробовать приготовить! ))
ОтветитьУдалить