Шашлык из баранины
Ингредиенты:
250 г свежей
баранины;
1 большая луковица;
20 г уксуса;
1 большая луковица;
20 г уксуса;
половинку чайной ложки сахара;
перец.
Способ приготовления:
Мясо (баранину)
нарезать кусочками по 25-30 г,
посолить, поперчить, смочить уксусом, добавить третью часть тонко
нарезанной луковицы, сахар. Все это перемешать и
мариновать в глиняной или фаянсовой емкости 5-6 часов в прохладном месте.
Замаринованное мясо на шампурах обжаривать над углями в мангале.
При подаче шашлык посыпать остатками нарезанной тонкими кольцами луковицы, отдельно замаринованной в уксусе с сахаром.
Замаринованное мясо на шампурах обжаривать над углями в мангале.
При подаче шашлык посыпать остатками нарезанной тонкими кольцами луковицы, отдельно замаринованной в уксусе с сахаром.
Шашлык из баранины с салом
Ингредиенты:
1000 г
баранины;
400 г сала (бараньего);
4-5 луковиц;
400 г сала (бараньего);
4-5 луковиц;
сок из 2 лимонов;
5-7 лавровых листов;
5-7 лавровых листов;
10-15 шт. зерен перца;
соль;
зелень.
Способ приготовления:
Мякоть баранины
нарезать кусочками ( лучше всего по 30-40 гр.), перемешать с кусочками
бараньего сала, нашинкованного луком, посолить, добавить перец в зернах,
специи. Все это полить соком лимонов (вместо сока лимона можно использовать
уксус) и выдержать в холодном месте 2-3 часа.
Мясо нанизывать вперемежку с кусками сала на шампура и, жарить над раскаленными углями , до готовности, не забывая их поворачивать.
Для придания шашлыку особого вкуса, отдельно можно поджарить на шампурах или на сетке подсоленные помидоры.
Готовый шашлык подавать на шампурах, вместе с помидорами, украсив его кольцами лука и зеленью.
Мясо нанизывать вперемежку с кусками сала на шампура и, жарить над раскаленными углями , до готовности, не забывая их поворачивать.
Для придания шашлыку особого вкуса, отдельно можно поджарить на шампурах или на сетке подсоленные помидоры.
Готовый шашлык подавать на шампурах, вместе с помидорами, украсив его кольцами лука и зеленью.
Шашлык из баранины по-таджикски
Ингредиенты:
1000 г
баранины;
4 луковицы;
4 луковицы;
2 ст. ложка
уксуса (винного);
2 г зиры (кумина);
соль;
перец;
зелень.
зелень.
Способ приготовления:
Мясо баранины
нарезать на кусочки по 20-25 г,
посолить, поперчить, смешивать с мелко нашинкованным луком, добавить зиру (кумин), полить уксусом.
Выдержать в прохладном место не менее 3 часов.
После этого куски мяса нанизывают на шпажки или шампура, и обжаривают над раскаленными углями.
При сервировке стола, шашлык на шпажках укладывают на тарелки, посыпают шинкованным луком и зеленью.
После этого куски мяса нанизывают на шпажки или шампура, и обжаривают над раскаленными углями.
При сервировке стола, шашлык на шпажках укладывают на тарелки, посыпают шинкованным луком и зеленью.
Шашлык из баранины по-африкански
Ингредиенты:
1000 г
баранины;
300 г
сала;
15 г красного перца;
15 г красного перца;
1 л
молока;
400 мл уксуса (9 %);
800 г
томатного соуса;
перец черный молотый;
перец черный молотый;
лавровый лист; тимьян;
майоран; соль.
Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими
кусками по 25 - 30 г,
поместить в глиняную посуду, туда же добавить лавровый лист и мелко порезанный красный перец , залить молоком и уксусом. Выдержать
в прохладном месте два дня.
После выдержки
мясо потушить до полуготовности. Каждый,
потушенный, кусочек мяса завернуть в тоненький ломтик сала и нанизать на шампур.
Шашлыки обжаривать над углями и подавать на стол горячими, вместе с томатным
соусом, заправленным черным молотым перцем (по вкусу).
Шашлык из баранины по-грузински
Ингредиенты:
1000 г
баранины;
2-3 луковицы;
2-3 луковицы;
25 г
муки;
200-250 г
жира;
5-7 зубчиков чеснока;
5-7 зубчиков чеснока;
150 г
зеленого лука;
220 г
помидор;
1,5 ч. ложки перца (молотого красного);
1,5 ч. ложки перца (молотого красного);
4 ч. ложки зелени петрушки;
соль; перец черный;
перец душистый; уксус.
Способ приготовления:
Мясо нарезать
небольшими немного продолговатыми кусочками по 40-50 грамм. Кусочки мяса
слегка отбить, и придать им форму кубика.
Лук порезать кружочками, чеснок мелко нарубить. Кусочки мяса посолить, добавить чеснок, молотый черный и душистый перец, сбрызнуть уксусом. Приготовленное так мясо складывать в эмалированную миску, перелаживая кружочками лука. Потом накрыть крышкой и оставить в таком виде, в прохладном месте, не менее, чем на 3 часа.
Готовим деревянные шпажки, замочив первоначально их в воде на 3 часа. Толщина шпажек 3-4 мм и длина 15-20 см. На каждую шпажку нанизывать по 6-7 кусочков мяса, предварительно очищенных от лука. Посыпать шашлык мукой и жарить на сковородке в разогретом жире, до готовности (образования румяной корочки).
Подавать шашлык на блюде, сервировав его крупно нарезанной зеленью петрушки. Также можно украсить блюдо кружочками помидоров, посыпанных мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем.
Лук порезать кружочками, чеснок мелко нарубить. Кусочки мяса посолить, добавить чеснок, молотый черный и душистый перец, сбрызнуть уксусом. Приготовленное так мясо складывать в эмалированную миску, перелаживая кружочками лука. Потом накрыть крышкой и оставить в таком виде, в прохладном месте, не менее, чем на 3 часа.
Готовим деревянные шпажки, замочив первоначально их в воде на 3 часа. Толщина шпажек 3-4 мм и длина 15-20 см. На каждую шпажку нанизывать по 6-7 кусочков мяса, предварительно очищенных от лука. Посыпать шашлык мукой и жарить на сковородке в разогретом жире, до готовности (образования румяной корочки).
Подавать шашлык на блюде, сервировав его крупно нарезанной зеленью петрушки. Также можно украсить блюдо кружочками помидоров, посыпанных мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем.
Шашлык из баранины по-индийски
Ингредиенты:
1000 г
баранины:
400 мл йогурта (кислого молока);
400 мл йогурта (кислого молока);
3-4 луковицы;
4 куриных яйца;
200 г
свеклы;
200 мл растительного масла;
1,5-2 ст. ложки кориандра;
1,5-2 ст. ложки кориандра;
1 чайная ложка кардамона;
0,5 чайной ложки порошка имбиря;
0,5 чайной ложки порошка имбиря;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
5-6 шт. гвоздики;
5-6 шт. гвоздики;
0,5 чайной ложки карри;
соль.
Способ приготовления:
Баранину
порезать небольшими кубиками, размерами 2 - 3 см и положить в маринад (йогурт (кислое молоко),
имбирь и соль) на несколько часов. Половину масла влить в посуду из нержавеющей
стали, добавить в нее мясо и мелко порезанный
лук, посыпать кориандром, добавить половинку стакана воды. Тушить на слабом огне,
до испарения части жидкости. Добавить в блюдо оставшиеся пряности. Встряхнуть
несколько раз мясо в посуде и оставить его еще на 5-10 минут тушиться на слабом
огне. Сварить отдельно свеклу и яйца (вкрутую), очистить и порезать тонкими
ломтиками.
Поочередно насаживать
кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы на шампуры, полить растительным маслом, посыпать карри. Жарить шашлык необходимо над раскаленными
углями до готовности.
Блюдо сервируется ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом и подается на стол.
Блюдо сервируется ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом и подается на стол.
Шашлык из баранины по-лезгински
Ингредиенты:
1000 г
баранины;
2 луковицы;
2 луковицы;
800 г
помидоров;
1,5 чайной ложки барбариса;
соль;
перец;
зелень.
Способ приготовления:
Баранину порезать на кусочки по 35 - 40 г. Посолить их, поперчить и
посыпать мясо мелко порезанными луком и зеленью. Перемешать мясо с другими
ингредиентами, плотно уложить в эмалированную посуду и держать в прохладно
месте 4 - 6 часов.
Кусочки мяса нанизывать на шампуры вперемешку с луком, порезанным кружочками и свежими помидорами. Готовить шашлык над раскаленными углями до готовности, своевременно поворачивая шампуры.
Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, не снимая с шампуров. К шашлыку отдельно можно положить овощи, зелень и барбарис.
Кусочки мяса нанизывать на шампуры вперемешку с луком, порезанным кружочками и свежими помидорами. Готовить шашлык над раскаленными углями до готовности, своевременно поворачивая шампуры.
Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, не снимая с шампуров. К шашлыку отдельно можно положить овощи, зелень и барбарис.
Шашлык из баранины «Банкетный»
Ингредиенты:
1 к г баранины;
150 г лука;
150 г лука;
250-300 г
маринада;
зелень;
соль.
Для приготовления маринада:
1 морковка;
1 морковка;
1 луковица;
3 чайных ложки сельдерея;
1 чайная ложка размельченного корня петрушки;
3-5 зубчиков чеснока;
1/3 часть чайной ложки тмина;
3-4 лавровых листа;
3-4 лавровых листа;
6-8 шт. черного перца;
3-4 почки гвоздики;
100 мл сухого красного вина;
100 мл сухого красного вина;
50 г
уксуса (3%);
25 г растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо нарезать
кусочками по 15-20 г,
посолить, уложить керамическую посудину. Посыпать мясо частью измельченных
овощей и пряностей, а затем снова слой мяса, который посыпать овощами и пряностями. Залить
все смесью уксуса, вина и растительного масла. Поместить в прохладное место на 5-6
часов. Во время маринования мясо необходимо периодически перемешивать, чтобы
оно лучше пропиталось маринадом. После окончания маринования мясо нанизывают на
металлические шпажки (по 6-8 кусочков) и жарят до готовности над раскаленными
углями.
Шашлык предпочтительно подавать с гарниром, зеленью и маринованным луком, нарезанным кольцами.
Шашлык предпочтительно подавать с гарниром, зеленью и маринованным луком, нарезанным кольцами.
Шашлык из баранины фаршированный зеленью
Ингредиенты:
300 г
баранины;
20 г лука;
2-3 зубчика чеснока;
20 г лука;
2-3 зубчика чеснока;
зелень;
перец (черный
молотый);
соль.
.
Способ приготовления:
Готовка блюда
начинается с приготовления фарша: лук,
чеснок и зелень мелко рубится, посыпается перцем, солью и тщательно перемешивается.
Баранина нарезается полосками, длина которых 10-15 см, кладется на них фарш, заворачивается,
и нанизываются на шампуры. Прожариваются шашлыки над раскаленными углями.
При подаче посыпаем шашлыки зеленью.
При подаче посыпаем шашлыки зеленью.
Шашлык из баранины «Любительский»
Ингредиенты:
1000 гр. баранины;
100 г сала;
100 г сала;
250 г
помидоров;
50 г
зеленого лука;
50 г красного сухого вина;
50 г красного сухого вина;
100 г
лимона;
50 г зелени;
50 г зелени;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Мякоть баранины
нарезать на небольшие куски, по 40-50 г, смешать в посудин из
нержавеющей стали с мелкорубленым зеленым луком, и салом, нарезанным тонкими ломтиками. Посыпать солью,
молотым черным перцем, полить красным сухим вином и поставить в прохладном месте
на 2-3 часа.
Потом мясо необходимо нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками сала и обжаривать над раскаленными углями до готовности.
Отдельно обжариваются помидоры, которые также нанизываются на шпажки. При подаче на стол, на блюде укладывают шпажки с мясом вперемежку с помидорами, которые обязательно посыпают рубленой зеленью и поливают свежевыжатым лимонным соком.
Потом мясо необходимо нанизать на шпажки, чередуя с ломтиками сала и обжаривать над раскаленными углями до готовности.
Отдельно обжариваются помидоры, которые также нанизываются на шпажки. При подаче на стол, на блюде укладывают шпажки с мясом вперемежку с помидорами, которые обязательно посыпают рубленой зеленью и поливают свежевыжатым лимонным соком.
Огромное спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьШашлык из баранины по-грузински просто потрясающий получился, все гости остались довольны!
Поздравления!
ОтветитьУдалитьВсичко е поднесено професионално, за мен беше удоволствие да разгледам.
Отново ще ви посетя със сигурност.
Недка арабаджиева