суббота, 10 марта 2012 г.

Рецепты маринадов

Рецепты маринадов

      
   Маринадов для маринования шашлыка есть очень большое количество. И если кто-то из Вас  уже занимался приготовлением шашлыка, то у Вас должен быть свой любимый рецепт маринада. А для тех, кто только начинает этим заниматься, или кто желает найти новый рецепт, я Вам предлагаю несколько, максимально подходящих для определенного вида мяса, рецептов.
 
Чесночный маринад
          Для его приготовления Вам потребуется: пропорционально на 1 кг мяса: 1 л красного (сухого) вина, вода, 1/2 стакана уксуса, соль, 1 морковка, 1/2 часть небольшого корня сельдерея, 2-3 головки чеснока, 4-6  шт. лаврового листа,  10-15 горошин черного перца.
         Корень сельдерея очистить, мелко нарезать, залить вином, добавить 1л воды и 1/2 стакана уксуса,  посолить и поперчить (чеснок не добавлять). Все это проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, дать минут 10 отстояться и немного остыть, добавить мелко порезанные зубчики чеснока и хорошо охладить. Мясо заливать холодным маринадом.
 
Маринад с чаем
        Для его приготовления Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 кг лука, 20-25 г чая, 2 стакана кипятка, перец черный молотый. Лук нашинковать крупными кусками. Мясо обильно поперчить, смешать с луком, причем лук вдавливать  в куски мяса с усилием - он должен  ”пустить сок”. Заварить чай 2-мя стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. После того, как чай остынет, процедить его от заварки и залить им мясо.
 
Маринад с сухим вином
              Для его приготовления Вам потребуется: на 1 кг мяса - 750 мл сухого красного или белого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 шт. морковки, 2-3 луковицы, 5-6 шт.гвоздики, 4-5 шт. лаврового листа, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л.молотого черного душистого перца, соль - по вкусу.
            Вино смешать с уксусом, добавить пряности, посолить, добавить мелко нарезанный лук. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и добавить растертые зубчики чеснока. Мясо заливать маринадом только после того, как он остынет.
 
Маринад для баранины
         Для приготовления данного маринада Вам потребуется: на 1 кг мяса,
 2 кг лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок. Лук мелко нарезать, перемешать с мясом, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Добавить немного кислого вина или сока. Мясо должно быть покрыто полностью. Оставить на 5-6 ч. В прохладном месте.
 
Маринад для курицы
          Для его приготовления Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 кг  лука, 350-400 аджики, соль, перец. Лук перекрутить через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие порционные куски курицей, потом все посолить и поперчить по вкусу. Затем мясо перемешать с аджикой и оставить на сутки под прессом. Во время маринования шашлыков, необходимо всегда помнить - курица обычно маринуется дольше, чем свинина и баранина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий